Если вы похожи на большинство игроков в видео-покер, вы не ожидаете многого, когда вам раздают только младшую пару для вашей начальной руки. Кажется, что эти руки никогда не превращаются в выигрыш. Но так ли это на самом деле? Если низкая пара — такая плохая начальная рука. Если да, то почему они занимают такие высокие места в диаграммах игровых стратегий?

Давайте посмотрим, что вы действительно можете ожидать, когда вам раздают низкую пару, и как играть в видео-покер с такой комбинацией. руки. Полная выплата (9 за 1 для фулл-хауса, 6 за 1 для флеша), например, используется игра Jacks or Better, но другие игры имеют аналогичные результаты. Чтобы получить точные результаты, мы должны убедиться, что рассматриваемые руки имеют только младшую пару. Информация, представленная ниже, основана только на руке с младшей парой и отсутствии возможности стрита или флеша.

Давайте посмотрим на следующий пример руки. Первоначально раздача состоит из 6 треф, 6 бубен, бубнового короля, 8 червей, 2 пик.

Low Pair Video Poker

Обратите внимание, что любая рука с младшей парой и ни один выстрел из флеша или стрита не дает точно таких же результатов.

Наибольшая отдача из всех возможных удержаний — это удерживание двух шестерок.

Pair of 6s at video poker

Возврат за это удержание составляет 4,1184 кредита на основе начальной ставки в пять кредитов. Это лучше, чем 80-процентная прибыль. Хотя доходность зависит от других игр и таблиц выплат, низкая пара действительно дает довольно приличную доходность в любой игре без подстановочных знаков.

Но что составляет возврат в размере 4,1184 кредита? Сколько разных рук возможно и как распределяется эта отдача между этими руками?

Это все очень хорошие вопросы. Вот разбивка.

Давайте посмотрим на все возможные руки, когда у вас только низкая пара. В таблице ниже показано количество повторений, процент таких случаев и коэффициент возврата для каждой возможной результирующей руки.

Рука Частота Процент Возврат
Проигравший 11,559 71,3% 0
Две пары 2,592 16% 2 по цене 1
Тройка 1854 11,4% 3 по цене 1
Фулл-хаус 165 1% 9 по цене 1
4 вида 45 0,3% 125 за 1

 

Обратите внимание, что игрок проигрывает чуть больше 71 процента времени. Что помнят игроки в видео покер? Собственно, что помнит любой игрок? Они помнят большие победы. Они помнят флеш-рояль. К сожалению, удерживаемая младшая пара никогда не станет флеш-роялем.

Итак, что помнят азартные игры, кроме крупных выигрышей?

Игроки в видео-покер также помнят проигрыши. С низкой парой это означает, что они помнят более семи проигрышей из каждых 10 рук. Они помнят не незначительные выигрышные комбинации, а раздачу, которая заканчивается проигрышем.

Frowning video poker player with a low pair of cards

Хотя может показаться, что из каждых 10 раздач больше семи проигрышей, если вы будете хорошо вести учет своих фактических результатов по нескольким тысячам раздач, вы обнаружите, что результаты будут довольно близки к показателю проигрышных рук 70%.

Так почему же низкая пара так высоко оценивается по доходам и стратегии?

Таблица показывает, что каждая выигрышная рука приносит игроку прибыль, а не только возврат начальной ставки, которая часто бывает со старшей парой. Не только это, но иногда и прибыль значительная.

Кроме того, хотя этот стол представляет собой игру Jacks or Better; если бы игра была в покере с двойным двойным бонусом, были бы дополнительные линии для 4 тузов с 2, 3 или 4; 4 туза; 4 двойки, тройки или четверки с тузом, 2, 3 или 4; 2 двойки, тройки, четверки и 4 пятерки через королей. Частота и процент этих дополнительных рук были бы ниже, но отдача была бы выше — в некоторых случаях значительно выше (4 туза с кикером 2, 3 или 4 возвращают 400 за 1). Если бы игра была тройным двойным бонусом, отдача за 4 туза с кикером составила бы 800 за одного — столько же, сколько и флеш-рояль.

Ecstatic video poker player with 4 aces and a 2 on the machine

Хотя это правда что низкая пара чаще всего ничего не возвращает (более семи раз из 10), создавая впечатление, что с ней никогда не выигрывают, иногда выигрыш может быть очень хорошим (до 800 за 1 в Triple Double Bonus Poker). Этим объясняется его довольно высокая позиция по доходности и стратегии. Выигрышные руки могут быть не очень частыми, но они могут быть очень хорошо оплачены.

Помните также, что в игре Jacks or Better фактическая отдача от начальной руки с низкой парой составляет 82 процента. Хотя это число включает в себя довольно редко встречающийся фулл-хаус и руки каре, это все равно очень приличный доход — лучше, чем большинство удержаний на графике стратегии.

Video Poker player with a full house hand

В то время как высокая пара гарантирует вам, по крайней мере, возврат вашей первоначальной ставки, вы всегда улучшите возврат 1 к 1, когда выиграете после того, как у вас будет низкая пара. Может быть, такое мышление поможет вам преодолеть этот жалкий процент проигрышей более 71% рук с низкими парами.