Double Double Bonus (DDB) — самая популярная игра в видеопокер в мире. Deuces Wild (DW) — второй по популярности. В стратегическом плане в играх мало общего. Посмотрим, почему.

Чтобы я мог оценивать ошибки в долларах и центах, если вы неправильно разыграете руку, мне нужно будет поговорить о конкретных играх. Я собираюсь выбрать две игры, которые возвращают одинаковые суммы, а именно игру 9-6 Double Double Bonus (98,98% при хорошей игре) и 15-9-4-4-3 в Deuces Wild (98,91%). Если вы посмотрите в первый столбец каждого из графиков выплат ниже, вы увидите, что я получаю обозначение «9-6» из суммы, уплаченной за фулл-хаус и флеш, и «15-9-4-4» Обозначение -3 ”от сумм, уплаченных за 5 шт. До флеша. Я предполагаю, что вы играете на доллары, пять монет за раз.

Winners - Double Bonus

1. K ♠ Q ♠ J ♠ 10 ♠ 9 ♠

Это классическая комбинация «трус против игрока». Я уже писал об этом раньше и напишу еще раз, потому что ошибиться очень дорого. У трусов все пять карт. Игроки выбрасывают 9 ♠, произносят молитву и пытаются получить королевскую награду. Чем вы занимаетесь?

В DB сохранение стрит-флеша стоит 250 долларов, а в среднем владение KQJ10 стоит всего 93,09 доллара. Быть игроком — ошибка в 156,93 доллара.

В DW держать стрит-флеш стоит 45 долларов, а в среднем держать KQJ10 стоит 98,93 доллара. На этот раз стать игроком — умнее на 43,93 доллара.

Рояль в обеих играх стоит примерно одинаково, но главная причина, по которой вы должны быть игроком в DW и трусом в DDB, — это сумма, которую вы получаете за стрит-флеш.

2. К ♦ J ♣ 8 ♥ 5 ♠ 3♥

Это не очень хорошая рука, но она иллюстрирует важный момент. Сегодня мы будем обсуждать только игру KJ, а не выбросить все пять карт. Какой спектакль тебе нравится?

В DB мы определенно держим KJ, так как он стоит на 1,23 доллара больше, чем выбросить все подряд. Старшие карты ценны, потому что, если мы можем получить их пару (обычно KK или JJ в этой руке, но QQ и AA также являются старшими парами и также возможны на этот раз), мы вернем наши деньги, которые в этой игре стоят 5 долларов. . Высокая пара стоит немного больше, чем младшая пара (с 22 по 10 10).

В DW мы обязательно должны выбросить все, что на 67 ¢ лучше, чем оставлять разномастные KJ. В DW вам нужно 3 вида, чтобы вернуть свои деньги. Пара королей стоит не больше и не меньше пары четверок.

3. K ♥ Q ♠ J ♦ 9 ♣ 8♥

Многие игроки ошибаются в обеих играх. Я видел, как игроки DB держат здесь KQJ (ошибка 28 центов), а игроки DW выбрасывают все (что стоит 12 центов).

В обеих играх удержание четырех внутренних стритов является частью стратегии, нравится вам это или нет. Но эта конкретная рука содержит ДВА внутренних стрита. В одной игре имеет значение, какую внутреннюю прямую выбрать, а в другой — вообще не имеет значения.

В DB KQJ9 лучше, чем QJ98 на 32 ¢, просто потому, что легче получить старшую пару. С KQJ9 в дополнение к четырем десяткам, дающим вам стрит в $ 20, в колоде есть еще три короля, еще три дамы и еще три валета. Это дает вам девять карт, которые дают вам старшую пару. С QJ98 у вас все еще есть четыре десятки для стрита, но есть только шесть таких карт (три дамы и три валета), чтобы дать вам старшую пару. Объединение восьми или девяти ничего не стоит.

player at a VP machine with the top lights flashing and a big smile on his face

В DW значения KQJ9 и QJ98 точно равны. В обоих случаях в колоде осталось восемь карт, чтобы получить стрит, а именно четыре десятки и четыре двойки. Любая другая карта, которую вы вытащите, вообще ничего вам не даст.

4. 3 ♣ 4 ♥ 5 ♣ 6 ♥ 9 ♠ против 3 ♣ 4 ♥ 5 ♣ 7 ♥ 9 ♠

Мы собираемся идти по прямой, 3456 или 3457 в обеих играх. Так что же такого различного между этими руками?

В DB 3456 в первой руке стоит вдвое больше, чем 3457 во второй. Почему? Потому что у вас в два раза больше карт (а именно четыре двойки и четыре семерки в первой руке по сравнению с четырьмя шестерками во второй), чтобы заполнить стрит, и ничто другое не дает вам никакой выигрышной комбинации.

В DW, однако, 3456 имеет то же значение, что и 3457. У них обоих есть ровно восемь карт для заполнения стрита. Почему? Потому что двойки (называемые в этой игре двойками) дикие. В первой руке у вас четыре двойки и четыре семерки, чтобы получить стрит, а во второй руке у вас четыре двойки и четыре шестерки, чтобы получить такой же стрит. Никакие другие карты вам ничего не дадут.

5. А ♣ К ♣ 10 ♣ К ♥ 8 ♠

В DB, вообще говоря, старшие пары (в данном случае KK) стоят больше, чем трехкарточный флеш-рояль (здесь AK10). С сегодняшними картами KK — лучшая игра с 88 ¢. У вас есть только шанс 1 из 1081 вытянуть две идеальные карты к 3-карточному королевскому флешу (шанс 1 из 1081 для королевского флеша за 4000 долларов стоит 3,70 доллара), но пара королей стоит гарантированных 5 долларов. , и, возможно, вы улучшите его.

В DW все наоборот. AK10 стоит на 4,01 доллара больше, чем держит королей. У вас по-прежнему есть рояль-флеш-дро за 3,70 доллара, но у вас также есть шанс 14 из 1081 получить дикий рояль за 125 долларов. Что еще более важно, пара королей, хотя и не бесполезна, в DW стоит намного меньше, чем в DB, ​​потому что вам нужно как минимум три королей, чтобы вернуть свои деньги.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ: во все игры DB можно играть практически одинаково. Есть небольшие различия в стратегии от игры к игре, но не слишком много.

Однако в DW есть БОЛЬШИЕ различия между играми. Начиная с 4 ♦ 4 ♣ 5 ♥ 5 ♠ 3 ♥ , иногда у вас одна пара, а иногда две. Начиная с A ♦ A ♣ 8 ♣ 5 ♣ 3 ♣, иногда у вас есть тузы, а иногда — трефы. Как узнать, что есть что?

В следующий раз я покажу вам простой способ выяснить, как вы разыгрываете каждую из этих рук в ЛЮБОЙ игре DW. Чтобы получить от игры максимум удовольствия, не забудьте прочитать о 5 простых советах по видеопокеру, которые должен знать каждый игрок казино.